노지 고추? 하우스 고추?
노지 고추: 일반 벼농사처럼 자연환경에서 재배되며, 자연조건에 의해 수확량이 결정됩니다.
날씨 문제:
노지 고추: 외부 날씨에 노출되므로 기후 변화에 따라 수확량에 영향을 받을 수 있습니다.
하우스 고추: 내부 환경을 조절하여 기후 변화에 덜 민감하게 수확할 수 있습니다.
생산량 및 품질:
노지 고추: 생산량과 품질이 외부 환경에 크게 영향을 받을 수 있습니다.
하우스 고추: 일정한 생산량과 품질을 유지하기 쉽습니다.
재배 기간 :
노지 고추: 생육 환경에 따라 재배 기간이 달라질 수 있습니다. (가을 이후부터는 수확량이 현저히 줄어듭니다)
하우스 고추: 하우스 내부의 조절된 환경으로 인해 계절에 상관없이 연중 재배가 가능합니다. (겨울 전까지 수확 가능)
노지 고추(고추가루)의 경우 8월 둘째 주부터 2번째 수확한 고추가 나옵니다.
하우스 고추(고추가루)의 경우 8월 초부터 2번째 수확한 고추가 나옵니다.
날씨의 영향으로 최근엔 조금 더 빠른 수확을 하고 있습니다.
가격 :
일반적으로 하우스 고추 고춧가루의 가격이 노지 고추 고춧가루에 비해 더 비싸게 판매될 수 있습니다.
이유는 하우스 고추 고추가루는 안정된 환경에서 재배되며, 연중으로 생산 가능하고 고추 고춧가루의 품질을 일정하게 유지할 수 있기 때문입니다.
노지 고추 고추가루의 경우 자연환경의 영향을 받으므로 생산량과 품질이 변동할 수 있습니다.
노지 고추와 하우스 고추는 각각의 특성과 장점을 고려하여 선택해야 하며, 가격 역시 중요한 판단 요소 중 하나일 수 있습니다.
저희 하씨네장터에선 햇 고춧가루 열 근(6kg) 가격 195,000원 택배비 무료이며 두 번째 수확한 노지 건고추로 빻았습니다.
고춧가루를 23년 8월에 구매하는 것이 합리적으로 구매하는 방법입니다.
이유는 고추는 1년에 최대 10번 넘게 수확이 가능하여 수확할수록 저품질의 고추가 나오게 됩니다.
양심을 속여서 판매하는 업체들이 많습니다.
23년 햇 고춧가루를 9월 이후나 예약 주문받는 업체를 조심하셔야 합니다.
예약 판매하는 업체는 10에 10은 저품질 고춧가루와 섞어서 단가를 낮춰 마진을 늘리려는 수법입니다.
내 가족이 먹는다는 마음가짐으로 12여 년간 고춧가루 고추 직거래 전문점으로 운영하고 있습니다.
고춧가루 관련 문의는 고춧가루 직거래 하씨네장터로 문의하세요^^23년 햇 고추가루 구매 문의
061-641-6110
고춧가루 받아보시고 불만족 시 교환 또는 반품도 가능합니다!
#23년고춧가루가격
#노지고추
#하우스고추
#노지고추하우스고추차이점
'고추 정보' 카테고리의 다른 글
고춧가루 1년이 지나도 그대로 햇고춧가루 보관 및 구매 방법 (0) | 2023.08.17 |
---|---|
햇고춧가루 보관 방법 신선함을 유지하기! (0) | 2023.08.17 |
23년 올해 서안동 공판장 고추 시세 및 가격 (8월16일) (0) | 2023.08.16 |
23년 햇고추 시세와 가정에서 활용할 수 있는 고추씨의 이용법 (0) | 2023.08.05 |
하씨네장터에서 23년 올해 건고추 시세 및 가격 알려드릴게요. (1) | 2023.08.02 |